Ich lade euch ein zu meinem Yogakurs

Zeit  Montags 19:oo - 20:oo Uhr im Vereinsheim des TVM (über der Sporthalle)
 Teilnehmerzahl  10 - 12 Teilnehmer
 Kosten:  Für die Mitglieder des TVM kostet der Kurs 50,-€ - Nichtmitglieder zahlen 70,-€.
 Was brauche ich:   Nur eine rutschfeste Matte und bequeme Kleidung
 Zu meiner Qualifikation:   Ich habe eine vierjährige Yogalehrer Ausbildung über den BDY (Berufsverband der Yogalehrenden) absolviert.
 Anmeldung  Tel: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  (Bitte 2-3 Tage Zeit für die Antwort einrechnen - Urlaubszeit :-)   )
   Ich bin zunächst noch im Urlaub, werde aber gerne zurückrufen, wenn ihr nur nähere Informationen wünscht.
   Bitte einfach in die Mail schreiben.
 Ich freue mich auf euch
   Eure Heidi Bahl

yoga 2

Yoga zu machen heißt:

vor allem im Hier und Jetzt zu sein - Geist ist da wo der Körper ist -

Unseren flüchtigen Geist, in der Zeit des Übens, an uns zu binden.

Ihn stabil und ruhig werden zu lassen.

Yoga ist auch eine Lebensphilosophie, eine Atemschulung und ein Körper-übungs-system.

Viele Menschen fangen an sich für Yoga zu interessieren, wenn es ihnen nicht so gut geht.

z.B. wenn der Rücken oder Nacken schmerzt oder der Geist nicht zur Ruhe kommt.

Im Yoga sehen wir den Menschen als Ganzes. Der Körper, der Atem und der Geist bilden eine Einheit.

Was dem Körper hilft, ist auch gut für den Geist und umgekehrt. Entspannung für Geist ist auch Entspannung für den Körper.

Beispiel – durch Stress oder andere Belastungen wird der Nacken steif. Sprichwörtlich „Mir sitzt da was im Nacken“

Die Konzentration auf die Atmung hilft uns dabei „loszulassen“ und Anspannung abzugeben!!

Das kommt mit der Zeit und gelingt im Laufe der Praxis immer besser.

Dazu gibt es einen Begriff der heißt Abhyasa – beharrliches/regelmäßiges Üben

Vairagya - mit Gleichmut – nicht jeder Tag ist gleich. Ärgert euch nicht, wenn´s mal nicht so klappt. Nehmt es an, so wie es heute ist, ist es gut.

Jeder kann Yoga machen – solange er atmen kann  - Pattabhi Jois

Der TVM