Do20Mär2014

1056 hits

Jahresbericht Leistungsriege Geräteturnen 2014

Das Leistungsturnen besteht jetzt seit über fünf Jahren und wir werden 2014 zum sechsten mal an Wettkämpfen zum Bayernpokal Landesliga 2 teilnehmen.

Unser Training findet nach wie vor dreimal die Woche statt Der Großteil der Kinder trainiert nur zweimal die Woche, wenige talentiertere Kinder dreimal. Die Kinder erhalten also mindestens 5 und teilweise sogar 7 Stunden Training in der Woche.

2013 starteten wir nur mit drei Mannschaften für den Bayernpokal Landesliga 2

Hierbei erreichten die Mannschaft E und und Jugend AB den 2 Platz bei der Kreismeisterschaft und die Jugend D den 1. Platz. Alle qualifizierten sich für den Gauentscheid wobei hier nur die D Jugend einen erwähnenswerten 1 Platz erzielte. Hierbei wurde Lara Merz Gaumeisterin im Einzel. Mit dieser Mannschaft starteten wir auf den unterfränkischen Meisterschaften und wurden 4.

Aktuell zählen wir 25 Kinder in der Leistungsriege, fünf weniger als im Vorjahr. Das hat zum Glück keine Auswirkungen auf unsere Mannschaftszahlen, da seit diesem Jahr nicht mehr sechs Kinder sondern nur noch 5 in einer Mannschaft starten dürfen.

So gehen wir im Jahr 2014 im Idealfall mit 4 Mannschaften an den Start. Hierunter sogar 2 E Mannschaften. Da wir momentan einige sehr talentierte Kinder haben, turnen wir mit diesen nicht mehr den Bärchenpokal in Kleinheubach sondern den Hofgartenpokal in Veitshöchheim.

Zwei Wettkämpfe werden wieder vom TV Miltenberg durchgeführt, der erste Rundenwettkampf und der Gauentscheid. Das zeigt, dass sich der TV Miltenberg im Leistungsturnen (weiblich) einen festen Platz im Untermain erarbeitet hat und mit seinen Leistungen ernst genommen wird.

Mein persönlicher Wunsch wäre, dass das Leistungsturnen auch im männlichen Bereich aufgebaut wird, da dadurch ein soziales Gefüge entstünde, was das Turnen für die Jugend noch attraktiver machen würde. Hierfür fehlen uns leider die entsprechenden Trainer. Unser Ziel für 2014 ist, sich wieder für den Regionalentscheid zu qualifizieren und dieses Jahr mal ein Platz auf das Treppchen zu schaffen.

lm Sommer planen wir eine Aufführung fürs Stadtfest und hoffen auf viele Zuschauer und guten Nachwuchs.

Rebecca Neuhoff