Beim TV Miltenberg entsteht eine neue Jugendgruppe Outdoor/Klettern!

klettern 2

Von Kindesbeinen an will der Mensch hoch hinaus. Der Apfelbaum im Garten, die Schrankwand im Wohnzimmer, der Felsen in nahen Wald  – alles Versuchsobjekte für den natürlichen Kletterdrang. Weil das aber nicht ungefährlich ist, können  Jungen und Mädchen jetzt  beim TV Miltenberg  unter fachkundiger Anleitung Höhenluft schnuppern und klettern lernen.

Kinder ab der 5. Klasse willkommen.

Der Turnverein beginnt mit dem Aufbau der Jugendgruppe „Outdoor/Klettern“.  Michael Walter, geprüfter Jugendleiter und Trainer für Alpinklettern, wird mit Kindern und Jugendlichen ab der fünften Klasse Wälder und Felsen rund um Miltenberg erkunden und sich über Spiel und Spaß im Freien dem Klettern annähern.

Wahre Freunde finden!

Die Sportart erfordert Konzentration, Koordination und Kraft und hilft Freunde zu finden  – nicht die auf Facebook, sondern leibhaftige. Denn Freunde sind beim Klettern lebensnotwendig – um den Weg nach oben in der Wand zu sichern.

Erstes Treffen am 24. September.

Die Gruppentreffen und Übungsstunden werden immer freitags nachmittags  und ganzjährig im Freien stattfinden. Geplant sind auch Besuche benachbarter  Kletterhallen. Erster Termin zum Kennenlernen und Ausprobieren ist Freitag, 24. September. Treffpunkt ist um 15 Uhr am Marktplatz Schnatterloch. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sportvorstand Gerhard Müller und Vorsitzender Georg Kümmel freuen sich über diese Erweiterung der zahlreichen Breitensportangebote  des Turnvereins Miltenberg um eine boomende Trendsportart. „Durch Corona hat der Bewegungsmangel bei Kindern und Jugendlichen weiter zugenommen. Wir machen hier ein Angebot, bei dem die Finger mal nicht auf dem Smartphone  herumtippen, sondern fest zupacken müssen“, so der TVM-Vorsitzende.

Auskunft und Informationen bei Michael Walter, Tel. 01773511025.

2021 michael walter web

Foto: Leiter der neuen TVM-Jugendgruppe ist der Klettertrainer und erfahrene Alpinist Michael Walter.  Bildnachweis: Michael Walter